日本調理科学会誌
日本調理科学会
2016/06/05
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 日本調理科学会誌 |
出版者 | 日本調理科学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.49 No.3 (218) |
各号 - 年月次 | 2016/6 |
各号 - 出版年月日 | 2016/06/05 |
各号 - ページ | 187-259p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | 子育て期女性が友人と行う共食の機能 -互酬性とネットワークの観点から- 松島悦子 |
内容細目1 | 国内市販食用塩の品質調査 -主要商品の傾向- 藤居東奈・野田 寧 |
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内容細目2 | 米粉パンの製パン性に及ぼす新規加工タピオカ澱粉の影響 小嶋幸恵・伊藤聖子・新井映子 |
内容細目3 | 水の硬度が緑茶浸出液に及ぼす影響 三橋富子・田島真理子 |
内容細目4 | とろみ調整剤添加食品の香気フレーバーリリース(第2報) -わさびの風味を保持する最適添加量の検討- 荒井恵美子・佐藤吉朗・長尾慶子 |
内容細目5 | 米粉,雑穀粉,全粒粉を含む10種類の穀粉製ケーキ菓子の官能評価 肥後温子・大坪俊輔・大楠秀樹・井部奈生子 |
内容細目6 | Temporal Dominance of Sensations(TDS):感覚の経時変化を測定する新たな手法 川崎寛也 |
内容細目1 | 食品の食べ比べ教育の必要性について 山本謙治 |
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内容細目2 | 次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理 東北・北海道支部 岩手県の調査結果の概要 髙橋秀子・魚住 惠 |
内容細目3 | 音響解析による揚げ物の食感評価 杉山 妙 |