日本調理科学会誌
日本調理科学会
2017/02/05
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 日本調理科学会誌 |
出版者 | 日本調理科学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.50 No.1 (222) |
各号 - 年月次 | 2017/2 |
各号 - 出版年月日 | 2017/02/05 |
各号 - ページ | 50p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | グルテンを用いない米粉パンの製造技術 香田智則・西岡昭博 |
内容細目1 | 真空フライ法による野菜チップスの物性・嗜好性および抗酸化について 吉村美紀・原 弥伽・澤村弘美・湯浅正洋・加藤陽二・江口智美・鯛かおる |
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内容細目2 | ハーブの香気成分が合わせ酢の食味に及ぼす影響について 佐藤幸子・数野千恵子 |
内容細目3 | 質量分析イメージングによるジャガイモ毒素の局在解析 平 修・龍田幸奈・片野 肇 |
内容細目4 | 食品の色と機能性 -ポリフェノール類,その機能と食品の変色- 石田 裕 |
内容細目5 | タクアン漬けの黄変化と光退色の化学 松岡寛樹 |
内容細目6 | わかってきた「ふなずし」の歴史 橋本道範 |