日本調理科学会誌
日本調理科学会
2018/08/05
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 日本調理科学会誌 |
出版者 | 日本調理科学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.51 No.4 (232) |
各号 - 年月次 | 2018/8 |
各号 - 出版年月日 | 2018/08/05 |
各号 - ページ | 76,30p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | 食品の香気分析技術についての最近の話題 飯島陽子 |
内容細目1 | Reduction of Potential IgE Reactivity in Fish Meat of Japanese Anchovy by Enzymatic Degradation of Parvalbumin and Collagen Kaori Kurata・Masaya Itoh・Masahiro Matsumiya・Akira Dobashi・Atsushi Nakamura・Tomohiko Kondo・Katsuhiro Osajima・Yasuharu Itagaki |
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内容細目2 | ヨーグルト調製における硬水の影響 中川(岩崎)裕子・海堀杏果・小柳津周 |
内容細目3 | 水煮調理における異なる調理手法別エネルギー使用量および蒸らし操作の有効性 安藤真美・北尾 悟・高村仁知・的場輝佳 |
内容細目4 | A Study on the Taste-modifying Phenomenon of Miracle Fruit Yoko Okamoto・Kenji Tayama・Ayumi Furuta・Keiko Yoshida |
内容細目5 | 水産ねり製品の弾力に影響を及ぼす要因 野田誠司 |
内容細目6 | 「BENTO」を通した食育 赤堀博美 |
内容細目1 | 炊飯と炊飯器に関する最近の動向 奥西智哉 |
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内容細目2 | スポーツ・運動と栄養・食生活 麻見直美 |
内容細目3 | 平成30年度代議員総会報告 |
内容細目4 | 平成30年度大会プログラム |