日本調理科学会誌
日本調理科学会
2023/10/05
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 日本調理科学会誌 |
出版者 | 日本調理科学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.56 No.5 (263) |
各号 - 年月次 | 2023/10 |
各号 - 出版年月日 | 2023/10/05 |
各号 - ページ | 50p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | 持続可能な食文化と環境を考える(1) 瀬戸内海で育まれた魚食文化 ―地勢との関わりと環境問題 鷲尾圭司・白杉(片岡)直子・坂本 薫 |
内容細目1 | Effect of the Addition of Spreadable Materials Containing Fats and Oils on the Physical Properties of Simulated Food Bolus of Bread IKEGAYA Atsushi |
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内容細目2 | ハレ食への利用からみたジャガイモ料理の地域的特徴とその要因 関本美貴 |
内容細目3 | 調理科学分野における味の見える化の活用と最先端利用 味覚センサで見つけるおいしさ 基本から応用まで 髙橋貴洋 |
内容細目4 | Temporal dominance of sensations法のための解析手法 岡本正吾・永野 光 |
内容細目5 | 牧野富太郎ゆかりの「食」 百田美知 |
内容細目6 | 料理マスターズ:食と農をつなぐ料理人を国が顕彰する制度の意味 高橋喜幸 |