日本調理科学会誌
日本調理科学会
2023/12/05
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 日本調理科学会誌 |
出版者 | 日本調理科学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.56 No.6 (264) |
各号 - 年月次 | 2023/12 |
各号 - 出版年月日 | 2023/12/05 |
各号 - ページ | 82p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | 持続可能な食文化と環境を考える (2)食料生産が生み出す環境問題 ―熱帯林からアブラヤシプランテーションへ 伊藤雅之・白杉(片岡)直子・坂本 薫 |
内容細目1 | ヒトツブ小麦粉を使用した食パンの性状と嗜好性 池田昌代・秋山聡子・鈴野弘子 |
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内容細目2 | 米ゲルで調製したエスプーマ米粥の品質および嗜好性 駒込乃莉子・小泉昌子・峯木眞知子 |
内容細目3 | 大量調理施設における卵調理加工食品の綠変化に対する還元糖添加による抑制効果 大橋かすみ・山田夏代・高木明奈・山澤正勝 |
内容細目4 | 山口県における鯨食文化の伝承を目指した絵本作成とその有用性 山下晋平・髙木祐花 |
内容細目5 | モッツアレラチーズのとろける時間の温度による変化 ―家庭でも可能な定量化の試み― 森下萌々子・中嶋 悟 |
内容細目6 | 植物育種の視点からみた「在来作物」の特徴と「自家採種」の大切さ 櫻井健二 |
内容細目1 | 米菓の種類とその特徴,そしてその未来 高橋 肇 |
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内容細目2 | 国産カレー粉誕生からの100年と広がる活用方法 遠藤由美 |
内容細目3 | 日本野菜とテロワールを未来へ残すために ―野菜は土地の風土・歴史・文化の伝道師― 小堀夏佳 |
内容細目4 | 2023年度大会記録 |
内容細目5 | 学会賞受賞候補者推薦依頼,56巻目次など |