神奈川県立栄養短期大学紀要
神奈川県立栄養短期大学
1989/03/31
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 神奈川県立栄養短期大学紀要 |
出版者 | 神奈川県立栄養短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.21 (21) |
各号 - 年月次 | 1989 |
各号 - 出版年月日 | 1989/03/31 |
各号 - ページ | 92p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0286-696X |
内容細目1 | 報文 食品低温保存時の包装方法に関する研究 鈴木咲枝,渋川祥子 |
---|---|
内容細目2 | 調査・資料 西洋の食文化需要の過程と教育⑴ ‐明治初期の横浜毎日新聞の役割‐ 草間俊郎 |
内容細目3 | 和生菓子の衛生学的研究 和気三男,高橋 勉 |
内容細目4 | 横浜市における高齢者の食生活⑴ ‐高齢者の食事サービスの実態‐ 栗木黛子他 |
内容細目5 | 横浜市の食生活と学童の暮らしに関する調査研究 ⑴子供の生活背景と食生活実態概況 力石サダ,高橋みどり,三浦貴子 |
内容細目6 | ⑵家族形態及び母親の食事作りに対する姿勢と子供の食生活との関係 高橋みどり,三浦貴子,力石サダ |
内容細目1 | ⑶加工食品及び外食利用実態と子供の食生活との関係 三浦貴子,高橋みどり,力石サダ |
---|---|
内容細目2 | 少量パック詰めによる調理済み食品販売実態調査⑴ ‐栄養素量及び食塩量‐ 稲葉佳代子他 |
内容細目3 | ノート 都市ライフスタイルの変化と食生活の今後 ‐栄養学の新たな展開への問題提起として‐ 河原芳和 |