神奈川県立栄養短期大学紀要
神奈川県立栄養短期大学
1997/03/31
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 神奈川県立栄養短期大学紀要 |
出版者 | 神奈川県立栄養短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.29 (29) |
各号 - 年月次 | 1997 |
各号 - 出版年月日 | 1997/03/31 |
各号 - ページ | 86p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0286-696X |
内容細目1 | 健康社会構築のための栄養士活動への期待 ‐私の栄養士養成の45年から‐ 飯田 稔 |
---|---|
内容細目2 | 児童の食生活と尿中塩分濃度について 横山公通・松木秀明 |
内容細目3 | 食品重量の目測力について 渡邉拓美・山本妙子 |
内容細目4 | 自然農法米と慣行農法米の食味の比較研究⑵ 機器分析による食味の比較 寺島みさほ・力石サダ |
内容細目5 | コロッケ,グラタン等の調理冷凍食品の解凍条件の検討 鈴木咲枝・渋川祥子 |
内容細目6 | 女子短大生の食生活と食事作りへのかかわり方⑶ 川口弘子・横山公通 |
内容細目1 | 本学入学生の栄養士及び栄養士養成課程に関するイメージ⑴ 大谷康子他 |
---|---|
内容細目2 | 妊産婦の健康状態と食生活に関する調査 東條仁美 他 |
内容細目3 | 住民参加型有償非営利団体 神奈川県ホームヘルプ協会のあゆみ 栗木黛子 |
内容細目4 | 「いじめ」問題対策の現状と今後の展望 ‐子どもの成長援助のための方策(序説) 小林正稔 |
内容細目5 | 本学教員研究等業績 |