日本調理科学会誌
日本調理科学会
2008/02/20
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 日本調理科学会誌 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.41 No.1 (168) |
Volume - Years of Serial | 2008/2 |
Volume - Pub. Date | 2008/02/20 |
Volume - Page | 1-69p |
Size | A4 |
ISSN | 1341-1535 |
Contents Note 1 | 【巻頭言】会長就任に当たって/的場輝佳 |
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Contents Note 2 | 【総説】かつお節とかつお節だしに関する調理科学的・食文化的考察/河野一世 |
Contents Note 3 | 【報文】●ミャンマー産インディカ米と日本産ジャポニカ米の調理特性の比較/田中京子・綾部園子・植田久美子・香西みどり・畑江敬子 ●過熱水蒸気が焼成品の調理特性に与える影響ースポンジケーキの焙焼ー/大石恭子・渋川祥子 ●緑茶の色・味を生かした茶飯調製のための茶浸出条件の検討/貝沼やす子・今井明菜 |
Contents Note 4 | 【ノート】視覚による高齢者の食物認識と食嗜好に関する調査/饗庭照美・上田敏子・冨田圭子・田口邦子・濱田明美・康薔薇・大谷貴美子 |
Contents Note 5 | 【資料】●低温蒸気での加熱処理による野菜類の遊離アミノ酸の変化/八木昌平・乙黒親男・角野猛・原宏・金子憲太郎 ●高地栽培バナナ従来バナナの嗜好性および物理化学的特性の違い/飯島久美子・小西史子・嶋田淑子・香西みどり・畑江敬子 |
Contents Note 6 | 【講座】食品における乳酸菌のりようとその働き/森地敏樹 |