日本調理科学会誌
日本調理科学会
2015/10/05
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 日本調理科学会誌 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.48 No.5 (214) |
Volume - Years of Serial | 2015/10 |
Volume - Pub. Date | 2015/10/05 |
Volume - Page | 333-383p |
Size | A4 |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Feature Article | 食品の調理とオフフレーバー 佐藤吉朗 |
Contents Note 1 | とろみを付加したゲル状パン粥の物理的特性と食べやすさの検討 高橋智子・河村彩乃・大越ひろ |
---|---|
Contents Note 2 | 一汁三菜の食事における好ましい食器の大きさおよび形の組み合わせの検討 伊藤有紀・福留奈美・香西みどり |
Contents Note 3 | 煮大豆の物性・嗜好性・咀嚼性に及ぼす酵素と加熱条件の影響 上野山あつこ・畦西克己・吉村美紀 |
Contents Note 4 | におい分析におけるにおい識別装置の位置づけと食品評価への応用例 喜多純一 |
Contents Note 5 | 幼児期・学童期における食嗜好調査及び味覚教育の実践例 神田聖子・武藤志真子 |
Contents Note 6 | 日本の食文化を通したヨーロッパでの文化交流 平成26年度文化庁文化交流使の活動 中澤弥子 |
Contents Note 1 | うつ病患者のリワークプログラムとしての調理実習 野口律奈 |
---|---|
Contents Note 2 | 平成27年度大会記録 |