日本調理科学会誌
日本調理科学会
2016/08/05
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 日本調理科学会誌 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.49 No.4 (219) |
Volume - Years of Serial | 2016/8 |
Volume - Pub. Date | 2016/08/05 |
Volume - Page | 90p |
Size | A4 |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Feature Article | 巻頭言 会長就任に当たって 香西みどり |
Contents Note 1 | 総説 シルクプロテインセリシンの機能性と食品への応用 武智多与理 |
---|---|
Contents Note 2 | 報文 のどごしに及ぼす飲料の粘度の影響 -若年群と熟年群の比較- 岩崎裕子・大越ひろ・城 史子・高石聡淑・島 宏治 |
Contents Note 3 | ノート 茶葉を素材として用いた料理から検出されるカテキン 堀江秀樹・江間かおり・野村幸子・物部真奈美 |
Contents Note 4 | 講座 パンの食感と気泡構造の関係 井上好文 |
Contents Note 5 | 教材研究 東京の歴史文化を今に伝える江戸東京野菜とは 大竹道茂 |
Contents Note 6 | クッキングルーム 次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理 中国・四国支部 山口県の柏餅 池田博子・五島淑子 |
Contents Note 1 | トピックス&オピニオン 日本食品標準成分表2015年版(七訂)の活用 渡邊智子 |
---|---|
Contents Note 2 | 平成28年度代議員総会報告 |
Contents Note 3 | 平成28年度大会プログラム |