日本調理科学会誌
日本調理科学会
2023/10/05
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 日本調理科学会誌 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.56 No.5 (263) |
Volume - Years of Serial | 2023/10 |
Volume - Pub. Date | 2023/10/05 |
Volume - Page | 50p |
Size | A4 |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Feature Article | 持続可能な食文化と環境を考える(1) 瀬戸内海で育まれた魚食文化 ―地勢との関わりと環境問題 鷲尾圭司・白杉(片岡)直子・坂本 薫 |
Contents Note 1 | Effect of the Addition of Spreadable Materials Containing Fats and Oils on the Physical Properties of Simulated Food Bolus of Bread IKEGAYA Atsushi |
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Contents Note 2 | ハレ食への利用からみたジャガイモ料理の地域的特徴とその要因 関本美貴 |
Contents Note 3 | 調理科学分野における味の見える化の活用と最先端利用 味覚センサで見つけるおいしさ 基本から応用まで 髙橋貴洋 |
Contents Note 4 | Temporal dominance of sensations法のための解析手法 岡本正吾・永野 光 |
Contents Note 5 | 牧野富太郎ゆかりの「食」 百田美知 |
Contents Note 6 | 料理マスターズ:食と農をつなぐ料理人を国が顕彰する制度の意味 高橋喜幸 |