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日本調理科学会誌
日本調理科学会
2003/05/20

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Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 日本調理科学会誌
Publisher 日本調理科学会
Frequency
11
Volume - Vol. No. Vol.36 No.2 (143)
Volume - Years of Serial 2003/5
Volume - Pub. Date 2003/05/20
Volume - Page 119p
Size A4
ISSN 1341-1535
Contents Note 1 健康増進時代と調理学、調理化学の役割 吉岡慶子
Contents Note 2 米飯の食味に関する研究 海沼やす子
Contents Note 3 調理加工課程における食品の風味成分の変化に関する研究 高村仁和
Contents Note 4 調理熟練者(プロ調理人、シェフ)の調理操作条件の解析 野坂千秋
Contents Note 5 凍結乾燥したモツァレラチーズを加熱調理する場合における遊離アミノ酸量と物性の変化 山田正子・竹内枝穂・中澤勇二・津田淑江
Contents Note 6 「鰹だし」風味の食餌の初期経験が後の嗜好性に及ぼす影響 川崎寛也・山田章津子・伏木亨
Contents Note 1 無洗もち米の調理特性-貯蔵期間による影響 市川朝子・小川宣子・神戸恵・杉山静代・下村道子
Contents Note 2 調理および食器洗浄方法の工夫による台所排水の環境負担低減効果 白杉(片岡)直子・小谷スミ子・中村恵子・粟津原宏子
Contents Note 3 近畿地方におけるさつま汁の周知度と調理法について 岩城啓子・山口光子
Contents Note 4 実態調査による雑煮の地域的な特徴 名倉秀子・渡辺敦子・大越ひろ・茂木美智子
Contents Note 5 腐乳の諸成分及び微生物について 角野猛・遠藤英子・影山志保・千原理沙・山田幸二
Contents Note 6 マレーシアの発酵食品ブラチャン(belacan)の諸成分と微生物について 角野猛・影山志保・遠藤英子・千原理沙・山田幸二
Contents Note 1 日常献立の魚・肉料理に対する気軽度についての実態分析-日常の献立作りの実態に関する基礎調査(第2報) 貝沼やす子
Contents Note 2 色から見た食文化 高宮和彦
Contents Note 3 魚のしめ方がその品質に与える影響について 安藤正史・望月聡
Contents Note 4 凍りこんにゃくの調理 市川芳江
Contents Note 5 沖縄特産の田芋料理 金城須美子・東盛キヨ子・田原美和
Contents Note 6 環境型社会を目指す食の営みを! 大羽和子

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    Registration No.

    M00009824

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    26 二階集密書架