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日本調理科学会誌
日本調理科学会
2005/02/20

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Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 日本調理科学会誌
Publisher 日本調理科学会
Frequency
11
Volume - Vol. No. Vol.38 No.1 (150)
Volume - Years of Serial 2005/2
Volume - Pub. Date 2005/02/20
Volume - Page 115p
Size A4
ISSN 1341-1535
Contents Note 1 総説 食と健康の科学-回顧と展望 荒井綜一
Contents Note 2 報文 動物性食品に含まれる栄養素の調理による変化率の算定と適用 渡邊智子・鈴木亜夕帆・山口美穂子・熊谷昌士・見目明継・竹内昌昭・萩原清和
Contents Note 3 報文 The effect of egg yolk on the distension and microscopic structure of biscuits Taeko Kuragano,Yuki Ikeda and Yoshiko Wada
Contents Note 4 報文 粳米粉生地の熱特性および力学特性に及ぼす炭酸カルシウムとマグネシウム剤混合添加の影響 森髙初惠・長谷川正江・石原三妃
Contents Note 5 報文 粳米粉生地の熱特性および力学特性に及ぼす水酸化カルシウムとマグネシウム剤混合添加の影響 森髙初惠・長谷川正江・今井由紀
Contents Note 6 報文 デンプン粒~水系の糊化に伴う状態変化の微視的および巨視的観察 長尾慶子・藤井彩香
Contents Note 1 ノート タデ科植物の中国伝統食品への利用 堀 光代・長野宏子
Contents Note 2 ノート 鳥の種類による卵の大きさと卵黄球の大きさの関連 峯木眞知子・鈴木 惇
Contents Note 3 ノート マグロ肉の調味料浸透に及ぼす脱水シートの効果 齊藤利則・米田千恵・飯島久美子・畑江敬子
Contents Note 4 資料 泡立て機による洗米操作が米飯の食味に及ぼす影響 関本美貴・島田淳子
Contents Note 5 資料 アカモクの加熱によるミネラル,遊離アミノ酸および脂肪酸の変化 荒木葉子・小野寺宗仲・吉江由美子・鈴木 健
Contents Note 6 資料 炊飯知識の習得に関する調査 日本調理科学会近畿支部炊飯分科会
Contents Note 1 講座 調理と衛生(1)食中毒とその予防対策 金井美惠子
Contents Note 2 講座 NR(栄養情報担当者,Nutritional Representative)について 江指隆年
Contents Note 3 教材研究 「包装の社会性」への対応 沓掛勝則
Contents Note 4 クッキングルーム 鳥取県における豆類・いも類の伝統的郷土食と地域特性 松島文子・板倉一枝・横山弥枝
Contents Note 5 トピックス&オピニオン 食育推進への調理学からの取り組み~岐阜県西濃地域における試み~ 堀部慶子・奥村純子・丹下文恵・小川宣子
Contents Note 6 平成17年度大会案内,研究発表募集要項 など

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    Registration No.

    M00013071

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架