Holding List

Outline

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2008/02/20

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 日本調理科学会誌
Publisher 日本調理科学会
Frequency
11
Volume - Vol. No. Vol.41 No.1 (168)
Volume - Years of Serial 2008/2
Volume - Pub. Date 2008/02/20
Volume - Page 1-69p
Size A4
ISSN 1341-1535
Contents Note 1 【巻頭言】会長就任に当たって/的場輝佳
Contents Note 2 【総説】かつお節とかつお節だしに関する調理科学的・食文化的考察/河野一世
Contents Note 3 【報文】●ミャンマー産インディカ米と日本産ジャポニカ米の調理特性の比較/田中京子・綾部園子・植田久美子・香西みどり・畑江敬子 ●過熱水蒸気が焼成品の調理特性に与える影響ースポンジケーキの焙焼ー/大石恭子・渋川祥子 ●緑茶の色・味を生かした茶飯調製のための茶浸出条件の検討/貝沼やす子・今井明菜
Contents Note 4 【ノート】視覚による高齢者の食物認識と食嗜好に関する調査/饗庭照美・上田敏子・冨田圭子・田口邦子・濱田明美・康薔薇・大谷貴美子
Contents Note 5 【資料】●低温蒸気での加熱処理による野菜類の遊離アミノ酸の変化/八木昌平・乙黒親男・角野猛・原宏・金子憲太郎 ●高地栽培バナナ従来バナナの嗜好性および物理化学的特性の違い/飯島久美子・小西史子・嶋田淑子・香西みどり・畑江敬子
Contents Note 6 【講座】食品における乳酸菌のりようとその働き/森地敏樹

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00021077

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架