日本調理科学会誌
日本調理科学会
2014/02/05
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 日本調理科学会誌 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.47 No.1 (204) |
Volume - Years of Serial | 2014/2 |
Volume - Pub. Date | 2014/02/05 |
Volume - Page | 68p |
Size | A4 |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Feature Article | 脳科学的アプローチによる調理をすることの効果に関する研究 |
Contents Note 1 | ジェランガムで調整した加熱調理可能な野菜ゲルの調理法 |
---|---|
Contents Note 2 | 自然薯ゼラチンゲル製品の品質におよぼす気泡の影響と嚥下困難者用食品への利用適性 |
Contents Note 3 | 糖質化合物による加熱調理下でのエピガロカテキンガレートの減少を抑制する効果 |
Contents Note 4 | 北海道の行事食・儀礼食の特徴および親子間における伝承 |
Contents Note 5 | 徳島県における行事食の現状 |