Holding List

Outline

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2024/06/05

Status Information

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 日本調理科学会誌
Publisher 日本調理科学会
Frequency
11
Volume - Vol. No. Vol.57 No.3 (267)
Volume - Years of Serial 2024/6
Volume - Pub. Date 2024/06/05
Volume - Page 52p
Size A4
ISSN 1341-1535
Volume - Feature Article 食べ物のおいしさを引き出すコクの科学 ―調理過程でのコクの生成機構と活用― 西村敏英
Contents Note 1 The Tenderizing Effect of Low-Temperature Long-Time Cooking Under Vacuum on Pork Meat TSUJI Tomomi・SHIMOYAMA Ayako・KAMIYAMA Shin・TAMURA Asako・YOSHIHARA Akihiro
Contents Note 2 米粉を用いたカステラ生地とパイクラスト生地の熱特性 八木千鶴・德永みな子・中谷 梢・中本恵子・野口聡子・山本悦子・米田泰子
Contents Note 3 食物アレルギーの基礎知識と社会的対応 沖浦智紀
Contents Note 4 健康な社会を支える調理科学と食文化1 ―戦後の復興を学ぶ社会科で広島のソウルフードお好み焼きを取り入れた取組― 山根直美
Contents Note 5 次世代へ伝え継ぐ日本の家庭料理研究 次世代へ伝え継ぐ九州の郷土のおやつ 三成由美・冨永美穂子・武富和美・望月美左子・秋吉澄子・秋永優子・寺師美里・喜屋武ゆりか
Contents Note 6 AI活用が期待される玄米外観からの炊飯米品質予測 奥西智哉
Contents Note 1 2024年度大会について・支部だよりなど

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00064009

    Volume - Location Code
    15 一階雑誌コーナー