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概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2003/11/20

利用状況

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詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本調理科学会誌
出版者 日本調理科学会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.36 No.4 (145)
各号 - 年月次 2003/11
各号 - 出版年月日 2003/11/20
各号 - ページ 130p
サイズ A4
ISSN1 1341-1535
内容細目1 今、何が大切か 安原安代
内容細目2 魚の鮮度保持に及ぼす脱水シートの効果-タラとタイの比較- 濱田(佐藤)奈保子・齋藤利則・小林武志・今田千秋・渡邉悦生
内容細目3 酸性色素の染色による加熱(笹かまぼこ)および非加熱すり身の識別 佐藤靖子・鈴木惇
内容細目4 ゼラチン溶液のゲル化に及ぼす要因-糖及びアルコール添加の影響 永塚規衣・大野隆司・大川祐輔・川村フジ子・長尾慶子
内容細目5 澱粉糊の諸特性に及ぼす呈味物質の影響(第2報)-甘味調味料(ショ糖) 平島円・高橋亮・西成勝好
内容細目6 魚肉の硬さと食味に及ぼすレモン果汁と食酢の効果 田中智子・森内安子・逵牧子・森下敏子
内容細目1 若年層における食材の入手と廃棄に関する実態と意識 井川佳子・今田節子・宇山裕子・笹井八重子・川染節江
内容細目2 ジアシルグリセロール含有食用油の高温における酸化安定性 大野佳美
内容細目3 大量調理における下処理の違いによるジャガイモの煮くずれの比較 田中朝子・加藤哲子・鈴木一憲・南江美子・佐々木舞・木下伊規子
内容細目4 ジアシルグリセロールを主成分とする油の調理特性-炒め物・サラダについて- 小川久恵・松本仲子・管原龍幸
内容細目5 輸島産素干しツルモChorda filumの水洗いによる成分の変化 荒木葉子・久田孝・吉江由美子・鈴木健
内容細目6 郷土料理に対する富山大学学生の意識調査 石川尚子・北村由紀子・加藤従江
内容細目1 ミカンの選果システム 宮本久美
内容細目2 不思議な茶、”黒茶”-食文化の視点から 敦 飛・呂毅・駱少君・坂田完三
内容細目3 食事指導の方法に関する提唱-1)エビデンスに基づいた資料つくり 村松芳多子・加藤真理・山下光雄
内容細目4 茨城県内三地域のいも・豆料理 渡辺敦子・荒田玲子・吉田恵子
内容細目5 新カリキュラムが育てる21世紀の「管理栄養士・栄養士」への期待-生きる力を育む食教育指導者・栄養教論(仮称)- 木戸昭子

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00010760

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架