日本調理科学会誌
日本調理科学会
2007/12/20
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 日本調理科学会誌 |
出版者 | 日本調理科学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.40 No.6 (167) |
各号 - 年月次 | 2007/12 |
各号 - 出版年月日 | 2007/12/20 |
各号 - ページ | 158p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | 記念特集記事 |
内容細目1 | 【特集記事】巻頭のことば 創立40周年を迎えて/○学会の歩み/支部活動/特別研究活動/創立40周年記念行事 |
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内容細目2 | ●報文/TheSterilization Effects of the Low Temperature Steam-Heating procass on Vegetables Shouhei Yaghi他 |
内容細目3 | ●多糖ゲルの力学特性に及ぼす微粒子ゲルの影響 森高初恵他/○鶏肉の貯蔵・加熱調理に伴うヒスチジン含有ジペプチドおよびDPPHラジカル捕捉活性の変化 小出あつみ他 |
内容細目4 | ○塩化カリウムを利用した減塩しょうゆに対する官能検査及び味覚センサーによる評価の相関性 和田拓郎他/○スーオウストックの食味及び簿見 |
内容細目5 | 【ノート】フクブク-茶の気泡性に及ぼす諸条件の影響 |