日本調理科学会誌
日本調理科学会
2016/02/05
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 日本調理科学会誌 |
出版者 | 日本調理科学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.49 No.1 (216) |
各号 - 年月次 | 2016/2 |
各号 - 出版年月日 | 2016/02/05 |
各号 - ページ | 110p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | エステル化タピオカ澱粉混合麺の物性・咀嚼性及び嗜好性 江口智美 |
内容細目1 | アブラナ科野菜の加熱によるグルコシノレート含有量の変化 長田早苗・青柳康夫 |
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内容細目2 | 焼成調理における牛肉官能特性に及ぼす脂肪酸組成の影響 露木理紗子・鈴木啓一・飯田文子 |
内容細目3 | 肉類のオーブン加熱終了後の内部温度変化に及ぼす加熱・放置条件,角皿の熱容量及び試料の厚さの影響 中村恵子・中本恵子・八木千鶴・渡辺豊子・石渡仁子・大石恭子・高崎禎子・松田康子・山形純子・伊與田浩志・杉山久仁子・渋川祥子 |
内容細目4 | 肉類のオーブン加熱終了後の内部温度変化に及ぼす角皿の熱容量,オーブンの種類,および覆い時間の影響 大石恭子・石渡仁子・高崎禎子・中村恵子・松田康子・伊與田浩志・杉山久仁子・渋川祥子 |
内容細目5 | 対馬の伝統食品せんの調理性 松本美鈴・柳瀬弘子・市川朝子 |
内容細目6 | 雑穀粉・全粒粉を含む穀粉で作製したクッキー様焼成品の官能評価と力学評価 肥後温子・井部奈生子・大坪俊輔・大楠秀樹 |
内容細目1 | 愛知県の尾張および三河地域の雑煮の特徴とその要因 間宮貴代子・小出あつみ・阪野朋子・松本貴志子・山内知子 |
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内容細目2 | 管理栄養士養成施設に求められる調理の学習内容:施設種類ごとの特徴 石原三妃・大森恵美・水野尚子 |
内容細目3 | 水道水のミネラル成分および物性によるグループ化と味の評価に関与する要因の抽出 池 晶子・山本紗由美・川瀬雅也 |
内容細目4 | 食べ物の力学的特性とヒトの嚥下状態に関する検討 高橋智子 |
内容細目5 | イチゴの簡易遺伝子解析による品種識別 桑村麻由里・阿久澤さゆり |
内容細目6 | 次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理 東海・北陸支部 長野県の調査結果の概要と出版準備の現状 中澤弥子 |
内容細目1 | 飽食のかげの貧食 中村靖彦 |
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内容細目2 | 平成28年度大会案内など |