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概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2020/08/05

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本調理科学会誌
出版者 日本調理科学会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.53 No.4 (244)
各号 - 年月次 2020/8
各号 - 出版年月日 2020/08/05
各号 - ページ 89p
サイズ A4
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 会長就任にあたって 綾部園子
内容細目1 グルテンフリー米粉パンの膨化に対する豆乳の効果 新井映子
内容細目2 完熟山椒から抽出した香気成分のウルトラファインバブル生成装置を用いた水への導入 才木 充・石井真紀・山﨑正幸・樋爪彩子・網塚貴彦・山崎英恵・伏木 亨
内容細目3 切り干し大根に油揚げを添加する伝統的な調理法において油揚げが嗜好性に与える効果の検証 中村元計・中野久美子・網塚貴彦・中村 葵・原田歩実・石井真紀・山崎英恵・伏木 亨
内容細目4 High Internal Phase Emulsion (HIPE) Gels Using Food-Grade Polysaccharide Gelling Agent Effect of Dispersed Edible Liquid Fat Types on the Physical Properties of HIPE Gels MATSUMOTO Takunori ・ SAKIYA Nobutaka ・ MASUDA Mai ・ AKIYAMA Akiko ・ UEDA Yoshihiro
内容細目5 ESR スピントラップ法による活性酸素消去能と味噌の明度の相関 亀谷宏美・細谷幸恵
内容細目6 乳化剤中で乾熱した小麦澱粉の特性に及ぼす加熱処理の影響 菅野友美・三島 隆・三宅義明
内容細目1 山口県の保育所及び幼稚園における郷土料理の提供実態に即した絵本の開発 山下晋平・大久保祐花
内容細目2 一歩から始まるフードダイバーシティ 守護彰浩
内容細目3 VRを活用した「火」の学びの教材 丸山智美・清水彩子・河原ゆう子・伊藤久敏
内容細目4 フレーバーによる塩味の増強効果 宮澤利男
内容細目5 健康寿命延伸のための機能性農産物の活用 ―NARO Style®弁当について― 山本(前田)万里
内容細目6 2020年度学会賞受賞者報告
内容細目1 2020年度代議員総会報告

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00055615

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架