日本調理科学会誌
日本調理科学会
2021/10/05
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本調理科学会誌 |
出版者 | 日本調理科学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.54 No.5 (251) |
各号 - 年月次 | 2021/10 |
各号 - 出版年月日 | 2021/10/05 |
各号 - ページ | 209-258p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 1341-1535 |
各号 - 特集記事 | パン欠片からパン酵母Saccharomyces cerevisiaeの多様性を探る 長野宏子 |
内容細目1 | 未熟および完熟山椒エキスの減塩における有効性の検討 樋爪彩子・八木徹哉・青柳守紘・原田歩実・伏木 亨 |
---|---|
内容細目2 | 電子レンジを利用したスポンジケーキの品質特性および嗜好性に及ぼす材料配合の影響 松浦朋子・柴田圭子 |
内容細目3 | 学生の「切り方」に対する認知度と自信度の変化 平島 円・磯部由香・堀 光代 |
内容細目4 | ジャガイモ育種における調理適性の評価 浅野賢治 |
内容細目5 | 山口県の郷土料理を題材とした絵本と連動した知育玩具の開発と評価 山下晋平・髙木祐花 |
内容細目6 | 土佐料理について 松﨑淳子 |
内容細目1 | 3Dプリンターを利用した食品の未来 武政 誠 |
---|