研究紀要
県立新潟女子短期大学
1971/03/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 研究紀要 |
Publisher | 県立新潟女子短期大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.8 (8) |
Volume - Years of Serial | 1971/3 |
Volume - Pub. Date | 1971/03/01 |
Volume - Page | 143p |
Size | B5 |
ISSN | 0288-3686 |
Contents Note 1 | Kantの先験的演繹について(3) 林 昌道 |
---|---|
Contents Note 2 | 心理療法における人間関係についての理論的考察(1) Harry Stack Sullivanの対人関係理論の検討 佐藤文子 |
Contents Note 3 | 家族と地域社会 津南町における実態を通して 浅妻康二 |
Contents Note 4 | ユートピアのヴィジョンを求めて ―分析への一視角― 渡辺淑子 |
Contents Note 5 | A Dual Reading of The Turn of the Screw 杉山繁男 |
Contents Note 6 | サラリーマン家庭の被搾取とそれへの対応の論理 柳原文一 |
Contents Note 1 | 再汚染における機械作用の影響 多田千代 |
---|---|
Contents Note 2 | ボタン付けに関する研究(第4報) ―補強布の効果― 小野日出子,平沢和子,木下陸肥路 |
Contents Note 3 | 揮発性カルボニル化合物・2,4 ―ジニトロフェニルヒドゾンのセルロースを担体とした薄層クロマトグラフィー 本間伸夫,稲越徳子,石原和夫,渋谷歌子,岡田玲子 |
Contents Note 4 | Micrococcus varians Mc-128の生酸性に及ぼす食塩の影響について 石原和夫,本間伸夫 |
Contents Note 5 | 市販豚肉の低温細菌に関する研究 佐藤昭子 |
Contents Note 6 | 新蛋白食品の利用に関する研究(第1報) 新蛋白食品の調理性について 渋谷歌子,稲越徳子,岡田玲子 |
Contents Note 1 | 団子の物理性について(第2報) 砂糖,よもぎおよび酵素剤が団子の粘弾性に及ぼす影響 渋谷歌子,稲越徳子 |
---|---|
Contents Note 2 | 本学付属幼稚園の施設設備の基本構想について 第1報 園舎の設計計画 高原哲雄 |