研究紀要
駒沢女子短期大学
1977/10/25
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 研究紀要 |
Publisher | 駒沢女子短期大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.11 (11) |
Volume - Years of Serial | 1977 |
Volume - Pub. Date | 1977/10/25 |
Volume - Page | 198p |
Size | B4 |
ISSN | 0288-4844 |
Volume - Feature Article | 創立50周年記念号 |
Contents Note 1 | 巻頭のあいさつ 上田祖峯 |
---|---|
Contents Note 2 | 成唯識論における開導依について-証悟の経時性への疑問として- 太田久紀 |
Contents Note 3 | 道元禅師の撰述類年譜(1) 東隆真 |
Contents Note 4 | 一つの文学教育試論-短大保育科のために- 見理文周 |
Contents Note 5 | フレーベルの人間教育の一考察 野崎信洋 |
Contents Note 6 | わが国古代における鶏肉・鶏卵の食用 尾崎直臣 |
Contents Note 1 | Criptochiton stelleri(MIDDENDORFF,1846)ノート(1) 加賀谷清隆 |
---|---|
Contents Note 2 | 過去5年間における駒沢女子短大生の体格・皮脂厚および身体機能の横断的推移について 古野雅子 |
Contents Note 3 | ソナチネにおけるソナタ形式の作曲学的分析 磯塚一誠 |
Contents Note 4 | 駒沢学園、学生相談室の現状と課題-10年間のあゆみ- 尾崎容子 |
Contents Note 5 | 液体中のイオンに関する一考察(第4報)-特にリン酸およびその化合物について…その2- 舟木行雄 |
Contents Note 6 | 飼料中のKとNa含量およびK/Na値のウナギにおよぼす影響 舟木行雄・鈴木秀子 |
Contents Note 1 | 食用由保存中の品質の変化-トコフェロール含量および過酸化物価の変化- 寺田和子 |
---|---|
Contents Note 2 | 市販ドレッシング保存中の品質の変化について 寺田和子 |
Contents Note 3 | 環境汚染防止対策に関する一考察(その1)-特にクロルアセトアルデヒドの有効利用について- 佐藤章夫 |
Contents Note 4 | 環境汚染防止対策に関する一考察(その2)-特に排煙脱硫について- 佐藤章夫 |
Contents Note 5 | ウナギのビタミンA,E含量 東秀雄 |
Contents Note 6 | 体表面積計算式について-Stevenson型の新体表面積計算式の考案- 中野慶子 |
Contents Note 1 | 駒沢女子短期大学研究紀要既刊号総目次 |
---|