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尚絅女学院短期大学研究報告
尚絅女学院短期大学
尚絅女学院短期大学
1981/10

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Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 尚絅女学院短期大学研究報告
Publisher 尚絅女学院短期大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. Vol.28 (28)
Volume - Years of Serial 1981/12
Volume - Pub. Date 1981/10
Volume - Page 214p
Size B5
ISSN 0287-7244
Contents Note 1 アリストテレスにおける市民教育の問題ー経済問題を機軸にしてー・・・野村昭夫
Contents Note 2 死ぬ権利についてーその神学的解釈ー・・・元木祥子
Contents Note 3 W.ペティの思想(その1)ー宗教論を中心にしてー・・・渡辺進
Contents Note 4 請願権について(Ⅰ)・・・陸路順子
Contents Note 5 Uncontrollable Drama of life in “Roger Malvin’s Burial”・・・野呂浩
Contents Note 6 An Informal Review of Foreign Influences upon American Culture・・・M.カール
Contents Note 1 English Language Education for International Understanding and Communication ・・・L.R.オグルズビー、野呂浩
Contents Note 2 Concepts of Life in Japan -Illusion & Disllusion through the eyes of a foreigner-・・・R.A.ギルソン
Contents Note 3 短大英文科学生の英語口頭能力の分析(Ⅲ)・・・勝畑田鶴子
Contents Note 4 幼児の文字習得過程についてーもじ絵本の分析検討ー・・・野呂アイ
Contents Note 5 精神遅滞児の言語研究(3)-概念形成のプロセスー・・・石割陽子
Contents Note 6 幼児の音楽指導に関する1つの試み(その2)・・・鶴間順子
Contents Note 1 スチルベン系蛍光増白染料の染色性に関する研究(Ⅰ)・・・村山和弘
Contents Note 2 宮城縣の民俗服飾の研究 Ⅰ 祝着について (2) 産着・・・鈴木於安・村田陽子
Contents Note 3 宮城縣における在来型作業着の研究(Ⅱ)-角田市(5地区)についてー・・・鈴木於安・村田陽子・遠藤時子・角掛美智子
Contents Note 4 仙台市私立中学校生徒の食生活の実態について・・・佐藤妙子・佐藤玲子
Contents Note 5 胡瓜漬に関する研究(第4報)-有機酸組成とその容器依存性ー・・・高屋むつ子・後藤美代子
Contents Note 6 こんにゃくの凝固に関する研究(第4報)-コンニャク精粉溶液の粘度に及ぼす攪拌作用の影響についてー相沢勲・小野智子
Contents Note 1 食品加工操作法と品質に関する検討(第1報)-実習で作成したみかん缶詰の評価ー・・・松岡節子
Contents Note 2 食品に関する微量成分の研究(第11報)-まっ茶中の不溶性タンパク質のMn成分の化学形態の検索に関して(4)ー・・・志村琢朗
Contents Note 3 みそ汁の風味に及ぼす諸因子について(第12報)-みその種類(豆みそ、米みそ、麦みそ)による成分についての考察ー早坂千枝子
Contents Note 4 調理実習指導における考察(第4報)-宮城縣におけるみそ汁の利用状況とその食塩濃度(Ⅱ)-・・・早坂千枝子・高橋美江子
Contents Note 5 寒天コロイド性と風味に関する研究(第6報)-でん粉質食品添加の場合ー・・・乙坂ひで・大出京子

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    Registration No.

    M00047471

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架