Holding List

Outline

尚絅女学院短期大学研究報告
尚絅女学院短期大学
尚絅女学院短期大学
1974/10

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 尚絅女学院短期大学研究報告
Publisher 尚絅女学院短期大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. Vol.21 (21)
Volume - Years of Serial 1974/10
Volume - Pub. Date 1974/10
Volume - Page 130p
Size B5
ISSN 0287-7244
Contents Note 1 ポリスと市民的人格(そのⅡ)―アリストテレスにおける市民教育の問題Ⅸ)―・・・野村昭夫
Contents Note 2 『諸国民の富』研究ノート その1・・・渡辺進
Contents Note 3 外国人の著作権・・・陸路順子
Contents Note 4 日英両国語比較への段階的序論(Ⅳ)―言語の比較と英語研究―・・・馬場煕
Contents Note 5 The Infinitine with Impersonals in Morte Arture・・・佐藤邦宏
Contents Note 6 A Journey of Discovery―An Aspect of E.A. Poe's Poetic Imagery(Ⅱ)―・・・車田智子
Contents Note 1 S.T. Colevidgeの'Communicative Intelligence'―意識の伝達と言語―・・・和泉敬子
Contents Note 2 障害児保育の研究(二)・・・山形潔子
Contents Note 3 宮城県に於ける万祝着の分布状態について・・・鈴木於安、村田陽子、富田ヒロ子
Contents Note 4 白ラシャ地亀刺繍マントの研究・・・鈴木於安、村田陽子、富田ヒロ子
Contents Note 5 作業着の変化について(2)―宮城県における農作業着変化の時期と変化に対する意識―・・・鈴木於安、村田陽子、富田ヒロ子
Contents Note 6 食品に関する微量成分の研究―SiO₂に関する走査電顕観察に関して―・・・志村琢郎
Contents Note 1 学校給食についての一考察・・・相沢勲、佐藤妙子、佐藤玲子
Contents Note 2 加工食品の成分についての考察(Ⅰ)―動物性タンパク質源とみられる加工食品の数種について―・・・相沢勲、後藤美代子、松岡節子、小野智子、高屋むつ子
Contents Note 3 みそ汁の風味に及ぼす諸因子について(その5)―自家製味噌並びに市販味噌との混合における緩衝作用について―早坂千枝子
Contents Note 4 水産ねり製品の風味に関する研究(第1報)―笹かまぼこの嗜好性について―・・・乙坂ひで、後藤美代子
Contents Note 5 寒天のコロイド性と風味に関する研究(第2報)―さらし方と硬さ―・・・乙坂ひで、大出京子、後藤美代子
Contents Note 6 白ネズミの発育および血漿コレステロールにおよぼすソーシンの影響・・・鈴木玲子

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00047464

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架