尚絅女学院短期大学研究報告
尚絅女学院短期大学
1986/12/17
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 尚絅女学院短期大学研究報告 |
Publisher | 尚絅女学院短期大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | Vol.33 (33) |
Volume - Years of Serial | 1986/12 |
Volume - Pub. Date | 1986/12/17 |
Volume - Page | 132p |
Size | B5 |
ISSN | 0287-7244 |
Contents Note 1 | Sacred Symbols in Cultures (PartⅡ)・・・Laritha Manuel |
---|---|
Contents Note 2 | Sir Gawain and the Green Knight と Pearl における文体―文型を通して―・・・村山雅夫 |
Contents Note 3 | Oscar Wildeの詩における色彩の象徴性(Ⅱ)―Golden,Yellow,Brown,Tawny,Purple,Pale,Pallid,Wan―・・・梅津義宣 |
Contents Note 4 | ”The Artist of the Beautiful”一考察―Owen Warlandの正体と蝶の終焉―・・・野呂 浩 |
Contents Note 5 | 日英両国語比較(Ⅵ)・・・馬場 熙 |
Contents Note 6 | 皮下脂肪と記録の一考察―成長期にある中学生の体脂肪貯蔵率・ロール値からみた短距離走との関係について―・・・小田嶋 充 |
Contents Note 1 | リトミック教育の基礎研究Ⅰ―歩行と呼吸の関係―・・・菅 千代 |
---|---|
Contents Note 2 | 在米日本人子女と日米小・中学生の生活行動面からの比較・・・草野篤子 |
Contents Note 3 | 木綿普及以前における衣料原料の研究―イラクサ(蕁麻)の利用について(5)―・・・村田陽子・遠藤時子 |
Contents Note 4 | 履物による足部の形態変化に関する研究・・・久慈るみ子 |
Contents Note 5 | カラギーナンゲルの物性と食味について―ゼリーへの利用―・・大出京子・乙坂ひで |
Contents Note 6 | あく抜き処理及び調理による無機成分の動向・・・和泉眞喜子 |
Contents Note 1 | 家庭で使用されている揚げ油の劣化程度とその要因・・・薄木理一郎 |
---|---|
Contents Note 2 | 食品に関する微量成分の研究(第15報)―まっ茶不溶性タンパク質の加水分解質のアルギニン‐Mnキレートに関する検討(8)―〔ノート〕・・・志村琢朗 |
Contents Note 3 | 細菌による麻痺性貝毒の変換・・・小瀧裕一 |