所蔵一覧

概要

尚絅女学院短期大学研究報告
尚絅女学院短期大学
尚絅女学院短期大学
1978/10

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 尚絅女学院短期大学研究報告
出版者 尚絅女学院短期大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 Vol.25 (25)
各号 - 年月次 1978/10
各号 - 出版年月日 1978/10
各号 - ページ 186p
サイズ B5
ISSN1 0287-7244
内容細目1 市民的素質と教育計画…野村昭夫
内容細目2 「神の国」と「メシア」 そのⅡ―歴史的展開と相互関係―…那須房治
内容細目3 明治憲法下の選挙権・被選挙権 そのⅠ(資料篇)…陸路順子
内容細目4 S.T.ColeridgeのMetaphysical Pathos(4)―UnitarianからTrinitarianへの道―…和泉敬子
内容細目5 MEANING OF A BRIGHT NEW WORLD IN THE SCARLET LETTER…野呂浩
内容細目6 チョーサーに於ける修辞表現…佐藤邦宏
内容細目1 英語のCVC音節における母音と語末の/1/調音結合の時間構造…佐藤滋
内容細目2 わが国の幼児教育制度について―その問題点と改善の方向―」・・・小野寺明男
内容細目3 障害児保育の研究(六)―保母養成校における障害児保育の問題―・・・山形潔子
内容細目4 精神遅滞児の性格研究 (2)―遅滞児の親へのアンケート調査の分析―・・・石割陽子
内容細目5 ペスタロッチーの『リーンハルトとゲルトルート』における母親像の変容・・・石田一彦
内容細目6 宮城県の刺し子の研究・・・鈴木於安・村田陽子
内容細目1 本学短大生の食物調査と生活時間調査・・・佐藤妙子・佐藤玲子
内容細目2 みそ汁の風味に及ぼす諸因子について(第9報)―みその表示についての考察―・・・早坂千枝子
内容細目3 調理実習指導における考察(第1報)―汁物調理について―・・・早坂千枝子・高橋美江子
内容細目4 胡瓜漬み関する研究(第1報)―嗜好と漬容器による風味の変化について―・・・高屋むつ子・乙坂ひで・後藤美代子
内容細目5 胡瓜漬に関する研究(第2報)―漬容器の違いによる成分変化について―食塩濃度,並びに温度の影響―・・・後藤美代子・高屋むつ子
内容細目6 食品に関する微量成分の研究(第9報)―まっ茶の Mn 成分の検索に関して(2)―・・・志村琢郎

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00047468

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架