所蔵一覧

概要

尚絅女学院短期大学研究報告
尚絅女学院短期大学
尚絅女学院短期大学
1971/10

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 尚絅女学院短期大学研究報告
出版者 尚絅女学院短期大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 Vol.18 (18)
各号 - 年月次 1971/10
各号 - 出版年月日 1971/10
各号 - ページ 112p
サイズ B5
ISSN1 0287-7244
内容細目1 ピュシスとエートスの発達-アリストテレスにおける市民教育の問題(VI)-・・・野村昭夫
内容細目2 R.S. Warnerの”Non-Capitalist Societies"について・・・渡部進
内容細目3 軟性憲法と硬性憲法(その2)-James Bryce のEssay VI~IXの紹介-・・・陸路順子
内容細目4 日英両国語比較への段階的序論(II)・・・馬場熙
内容細目5 否定と文体-Sir Gawain and The Green Kinght と The Canterbury Talesにおいて-・・・佐藤邦宏
内容細目6 英語におけるErgativityの扱いについて・・・大坪喜子
内容細目1 ホイットマンの宗教性・・・新井正一郎
内容細目2 T.S.Eliotの"Little Gidding"四重奏が意味するもの-特殊から普遍への詩化方法-和泉敬子
内容細目3 宮城県における乳児保育の実態について・・・山形潔子
内容細目4 東帯の試作-形,縫製の考察-・・・鈴木於安
内容細目5 食品に関する微量成分の研究(第1報)-BHCをトリクロルベンゼン変換体とし、UV法を適用する方法に関して-・・・志村琢朗
内容細目6 乳幼児期の食物嗜好と牛乳および乳製品の利用度(第1報)-離乳期における食事傾向-・・・乙坂ひで・佐藤妙子
内容細目1 味噌汁の風味と嗜好に及ぼす諸因子について-(2)-汁の温度降下と風味,汁の実と風味・・・早坂千枝子
内容細目2 チーズの風味について(第1報)-市販チーズの嗜好性について-・・・後藤美代子・乙坂ひで
内容細目3 寒天のコロイド性と風味に関する研究(第1報)-寒天の種類と硬さ-・・・乙坂ひで・大出京子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00047461

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架