New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2008/05/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | New Food Industry |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.50 No.5 (581) |
Volume - Years of Serial | 2008/5 |
Volume - Pub. Date | 2008/05/01 |
Volume - Page | 100p |
Size | A4 |
ISSN | 0547-0277 |
Contents Note 1 | 【解説】●温州ミカン成分β-クリプトキサンチンの骨代謝調節機能の発見とその骨粗鬆症予防への展開/山口正義 ●アウレオバシジウム培養液による抗癌剤副作用提言効果/長谷川秀夫 ●クマザサ抽出液(ササヘルス)の多様な生物作用と代替医療における機能性/坂上宏、渡辺悟、溝手よし子、谷口純子、大泉高明 ●河川の源流水、上流水、湧き水および名水は安全安心か?/北元憲利、加藤陽二 |
---|---|
Contents Note 2 | 【現代チーズ学】●チーズの食文化 ●チーズとホエイに含まれるたんぱく質の免疫科学/大谷元 |
Contents Note 3 | 【エッセイ】●アンダマン海エソ類の活用/岡弘康 ●伝える心・伝えられたもの~木簡~/宮尾茂雄 |
Contents Note 4 | 【連載】●FDA食品行政の話 食品の表示~栄養表示と健康標榜~/石居昭夫 ●築地市場の魚たち/山田和彦 ●中国食品通信/馬桂華 ●楊枝の歴史と文化/稲葉修 ●薬膳の知恵/荒勝俊 |
Contents Note 5 | 【Report】●ミニ商品 京風「牛のこごり」と副生産物「やわらかすじ」の開発/和田正汎 |