New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2009/01/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | New Food Industry |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.51 No.1 (589) |
Volume - Years of Serial | 2009/1 |
Volume - Pub. Date | 2009/01/01 |
Volume - Page | 100p |
Size | A4 |
ISSN | 0547-0277 |
Contents Note 1 | 新春巻頭言 □二都物語 |
---|---|
Contents Note 2 | 新春随想 □語り継ぎたい米づくり体験 |
Contents Note 3 | 解説□食習慣とがん |
Contents Note 4 | □高齢者食品に求められる安全性 |
Contents Note 5 | □クマザサ抽出液(ササヘルス)の抗炎症作用 |
Contents Note 6 | □しょうゆ諸味由来乳酸菌Tetragenococcus halophilus KK221(Th221株)の抗アレルギー作用 |
Contents Note 1 | □ペプチドと高血圧予防 |
---|---|
Contents Note 2 | □アンセリン含有フィッシュペプチドの高尿酸血症への効果 |
Contents Note 3 | □加工形態の異なるおから含有食品の血糖値上昇抑制効果への効果と嗜好性、特にケーキとドーナツとの違いについて |
Contents Note 4 | □グリスリンとPCOS(多のう胞性卵巣症候群) |
Contents Note 5 | □”経口投与剤”と食品の機能性を考える-ナットウキナーゼ剤の合成アミド分機能、ならびに力価検定法ー |
Contents Note 6 | □生体アミンの経口摂取による有用昆虫の行動操作 |