New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2006/06/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | New Food Industry |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.48 No.6 (558) |
各号 - 年月次 | 2006/6 |
各号 - 出版年月日 | 2006/06/01 |
各号 - ページ | 72p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0547-0277 |
内容細目1 | <解説>●スズメバチ栄養液組成アミノ酸混合(VAAM)の機能 森下幸治 協和発酵工業株式会社 ●頭・頚部癌患者における放射線治療の後のQOLに対するメシマコブ(Phellinus Linteus)の効果 具然和 鈴鹿医療科学大学 ●煮干し煮だし汁の旨味に関する研究 堀口恵子 明和学園短期大学 ●大学生からみた学校給食のあり方と食育 酒向史代 北海道教育大学 ●愛媛のジャコ天の製法と特徴 岡広康、大野一仁 元愛媛県工業技術センター・愛媛県工業技術センター ●旬の磁気とその捉え方 柳本正勝 独立行政法人食品総合研究所 |
---|---|
内容細目2 | <素材レポート>・バコパの不眠改善への可能性 宇田春男 |
内容細目3 | <技術論文>クロロフィル含有スナック菓子の包装技術による劣化の制御 山口直彦、中川泰代 |
内容細目4 | <レビュー>世界卵事情 向井知己 東京聖栄大学 |
内容細目5 | <連載>・“薬膳”の智恵(1) 荒勝俊 技術士 ・新商品のご案内:調味液2品(武田キリン食品株式会社) |