New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2007/05/01
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | New Food Industry |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.49 No.5 (569) |
各号 - 年月次 | 2007/5 |
各号 - 出版年月日 | 2007/05/01 |
各号 - ページ | 72p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0547-0277 |
各号 - 特集記事 | 食品加工および資材の新知識 |
内容細目1 | □ホルメシスの概念:薬物の持つ2面性 坂上宏/抗アレルギー作用を持つ「べにふうぎ」緑茶の開発 山本(前田)万里 |
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内容細目2 | □ヤーコン葉の乾燥工程およびヤーコン麺の製造工程におけるポリフェノール化合物の変動 竹中真紀子/□骨粗 症予防機能性食品素材としての食品中のポリフェノール 済泰、 安哉龍、長谷川森一、永井和夫 |
内容細目3 | □酵素処理ルチンとその利用について 貴戸武利 |
内容細目4 | 特別寄稿□60才からのコラーゲン研究物語 会社定年後の一つの生き方 和田正汎、青柳康夫、長谷川忠男/エッセイ□伝える心・伝えられたもの-七草粥- 宮尾茂雄 |
内容細目5 | 連載□FDA食品行政の話(7)人工甘味料の変遷 石居昭夫/□中国食品通信(8) 馬桂華 |
内容細目6 | □薬膳の知恵(12)荒 勝俊 |