New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2017/07/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | New Food Industry |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.59 No.7 (692) |
各号 - 年月次 | 2017/7 |
各号 - 出版年月日 | 2017/07/01 |
各号 - ページ | 80p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0547-0277 |
各号 - 特集記事 | 乳酸菌LJ88 (Lactobacillus johnsonii No.1088) : 胃と腸のための乳酸菌 |
内容細目1 | ストレス応答機構の解明による殺菌・制菌技術開発の可能性 |
---|---|
内容細目2 | 食品微生物制御におけるバクテリオファージの利用 |
内容細目3 | 生体指標と機能性生体指標を用いる新しい栄養指導方法 |
内容細目4 | 人体への寄生虫感染を警戒すべき食材(16) -新鮮な獣肉から感染する旋毛虫 |
内容細目5 | 天然ヒメマスと養殖ヒメマスの違い |
内容細目6 | 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- カラスビシャク Pinellia ternata (Thunb.) Breitenb. (サトイモ科 Araceae) |
内容細目1 | デンマーク通信 デンマークの魚 |
---|---|
内容細目2 | 美味しく食べるための歯の根管治療 -根管形態- |
内容細目3 | 日本のエネルギー再考:再生可能エネルギー100%地域とエネルギー効率を中心とした世界協調の視点から |
内容細目4 | 変貌する中国料理 ~南国酒家のこだわりと創造の原点 |
内容細目5 | 第44回食品の物性に関するシンポジウム |
内容細目6 | 微生物検査用シート培地「サニ太くん®」ブランド変更のお知らせ |