New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2005/03/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | New Food Industry |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.47 No.3 (543) |
各号 - 年月次 | 2005/3 |
各号 - 出版年月日 | 2005/03/01 |
各号 - ページ | 64p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0547-0277 |
各号 - 特集記事 | 機能性甘味料 |
内容細目1 | 特集・機能性甘味料 スクラロースの現状と今後の展望 井上 健夫,三重 正宣 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 |
---|---|
内容細目2 | 特集・機能性甘味料 ツイントースの機能性と応用技術について 重松 典宏,岡島 貴子 ㈱ファンケル中央研究所/工学博士 |
内容細目3 | 特集・機能性甘味料 トレハロースの新しい機能・特性 久保田 倫夫 株式会社林原生物化学研究所 天瀬研究所 |
内容細目4 | 特集・機能性甘味料 糖アルコールの特性と利用法 戸田 吉紀 日研化成株式会社研究開発部 |
内容細目5 | 味を感じるメカニズム~甘味・うま味・苦味:Tlr,T2r受容体を中心として~ 三浦 裕仁,日野 明寛 独立行政法人 食品総合研究所 食品機能部 |
内容細目6 | グルコン酸類について 植田 実木生 扶桑化学工業株式会社 |
内容細目1 | 松かさリグニンの安全性 坂上 宏 明海大学歯学部歯科薬理学講座 |
---|---|
内容細目2 | ナラタケモドキ(随筆) 兎束 保之 放送大学 |
内容細目3 | 住友商事・東洋新薬,健康食品・化粧品販売合併「住商ウェルネス」 |