New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2007/08/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | New Food Industry |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.49 No.8 (572) |
各号 - 年月次 | 2007/8 |
各号 - 出版年月日 | 2007/08/01 |
各号 - ページ | 66p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0547-0277 |
内容細目1 | 【解説】●ブラジル産パフィア・パニクラッタの生理活性に関する研究/鈴木郁功・髙木康之・大山陽子・山本肇 ●ラブレ死菌による腸年齢改善及び感染防御効果/長谷川秀夫 ●アブラナ科野菜類のイソチオシアネイト類と大根の4-メチルチオ-3-ブテニルイソチオシアネイトについて(1)/馬上元彦・大石清三・子民明司 ●健康寿命を延ばす食事ー適切なタンパク摂取量を例にして考えるー山下洵子 |
---|---|
内容細目2 | 【Report】●第三回日本臨床機能性素材研究会レポート/伊藤まゆ・小泉美樹 |
内容細目3 | 【特別寄稿】●現代の食と農/藤原昇 |
内容細目4 | 【エッセイ】●伝える心・伝えたいものー島渡りー/宮尾茂雄 ●楊枝の歴史と文化(2)仏教の伝来と共に/稲葉修 |
内容細目5 | 【連載】●築地市場の魚たち(2)魚の基礎知識/山田和彦 ●薬膳の知恵(15)/荒勝俊 ●中国食品通信(12)/馬桂華 |