New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2007/09/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | New Food Industry |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.49 No.9 (573) |
各号 - 年月次 | 2007/9 |
各号 - 出版年月日 | 2007/09/01 |
各号 - ページ | 74p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0547-0277 |
各号 - 特集記事 | 高圧力と食品 |
内容細目1 | 【特集:高圧力と食品】●特集「高圧力と食品」をはじめるにあたって ●細胞膜に与える圧力の影響ー脂肪膜に何が起こっているかー ●圧力処理が食肉うまみ成分IMPの生成に及ぼす影響ーATP関連物質分解酵素の圧力安定性ー ●高圧処理による食品アレルゲンの低減化ーその構造との関係ー |
---|---|
内容細目2 | 【解説】●鶏肉の肉質改善ー肉用鶏生産におけるトレハロースの利用ー ●アブラナ科野菜類のイソチオシアネイト類と大根の4ーメチルチオー3-ブテニルイソチオシアネイトについて(2) |
内容細目3 | 【エッセイ】楊枝の歴史と文化(3):楊枝生産の好立地/河内長野 |
内容細目4 | 【連載】●築地市場の魚たち ●中国食品通信 ●“薬膳”の知恵 |