New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2014/02/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | New Food Industry |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.56 No.2 (651) |
各号 - 年月次 | 2014/2 |
各号 - 出版年月日 | 2014/02/01 |
各号 - ページ | 96p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0547-0277 |
各号 - 特集記事 | ファイトケミカルの糖尿病・糖代謝に対する作用とその機構 |
内容細目1 | リンゴやバナナ葉に含まれるコロソリン酸(Corosolic acid)の新規機能性:マクロファージ活性化制御作用による癌予防効果と癌治療への応用の可能性 |
---|---|
内容細目2 | LPSによるアレルギー疾患の予防改善 |
内容細目3 | ごぼうの新しい加工食品「黒ごぼう」の機能性 |
内容細目4 | 食用担子菌類の木材分解能力を検証する |
内容細目5 | 小さなガランガについて |