New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2018/05/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | New Food Industry |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.60 No.5 (702) |
各号 - 年月次 | 2018/5 |
各号 - 出版年月日 | 2018/05/01 |
各号 - ページ | 88p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0547-0277 |
各号 - 特集記事 | 『第2回食と健康フォーラム』より 開かれた合意の科学と制度化を目指して(産・学・官・民のコンソーシアム形成に向けて) -機能性表示食品制度導入と私たちの食と健康- |
内容細目1 | 霊芝(赤霊芝:Red Ganoderma Lucidum)子実体における免疫増強効果および制癌効果に関する研究 |
---|---|
内容細目2 | 培養系ヒト腸内細菌叢モデルKUHIMMを利用した食物繊維の影響評価 |
内容細目3 | 機能性物質の養魚用飼料への添加効果-4. トーアラーゼ,β-1,3/6-グルカン |
内容細目4 | 小・中学生時に食育を受けた大学生の食べる力の現状 |
内容細目5 | 味噌の神経細胞保護作用 Neuroprotective action of Miso |