New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2005/07/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | New Food Industry |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.47 No.7 (547) |
各号 - 年月次 | 2005/7 |
各号 - 出版年月日 | 2005/07/01 |
各号 - ページ | 64p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0547-0277 |
各号 - 特集記事 | コエンザイムQ10含有製品と品質 |
内容細目1 | <論説・解説>コエンザイムQ10含有製品と品質・・・峯村剛,伊東奈津江,安原さと子,辻政弘 日清ファルマ株式会社 総合研究所 ・Lーカルニチンと健康(1) 生活習慣病との関連について・・・王堂哲 ・ラットのリラクゼイションの測定方法の開発と機能性食品の効果・・・亀井千晃,藤井陽子,四宮一昭,宇津慶明 岡山大学大学院医歯薬学総合研究科薬効解析学 ・忘れてはならない環境ホルモンの恐怖(1)ー環境ホルモン問題の経緯と最近の国際的動向ー・・・三好恵真子 大阪外国語大学開発・環境講座 |
---|---|
内容細目2 | 酸味料・ph調整剤の特徴と効果・・・岡田幸夫 扶桑化学工業株式会社 ・腸内環境改善を2種類のビフィズス菌で応援!・・・大蔵製薬㈱ヘルスウェイ事業部 ・家庭用電子レンジを用いた魚肉及び水産練製品の水分測定・・・山本巌,山本律彦 山本食品研究所 ・中国の腐乳・・・張林強 中国食品研究家 ・韓国でも大豆タンパクにコレステロール値改善の健康表示緑茶成分「テアニン」 |