所蔵一覧

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2005/09/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New Food Industry
出版者 エヌエフアイ合同会社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.47 No.9 (549)
各号 - 年月次 2005/9
各号 - 出版年月日 2005/09/01
各号 - ページ 64p
サイズ A4
ISSN1 0547-0277
内容細目1 <論説・解説> ・メカブフコイダンの機能性・・・飯塚真理子/理研ビタミン株式会社 ・γーアミノ酪酸(GABA:ギャバ)を含有する食品の開発とその機能性・・・渡辺敏郎/ヤエガキ発酵技研株式会社」技術開発研究所 食品機能研究所 室長,兵庫県立大学環境人間学部客員助教授 ●女子大学生の生理機能と細胞免疫能に対するケール及び大麦若葉抽出青汁の飲用効果・・・平岡幸子・兼安真弓・森口覚 宇部フロンティア大学短期大学部食物栄養学科 ●ポリノサノールのコレステロール低下作用・・・太田好次 藤田保健衛生大学医学部科学教室
内容細目2 ●朝食の香りとその実態ー女子大生の場合ー・・・奥田和子・山本由美 甲南女子大学教授 ●ビタミンdの核内受容体(VDR)の生体内高次機能ー・・・加藤茂明・吉澤達也・山本陽子 東京大学分子生物学研究所・ERATO/JST ●忘れてはならない環境ホルモンの恐怖(3)ー環境ホルモンの種類とその特徴ー・・・三好恵真子 大阪外国語大学開発・環境講座 ●中国の腐乳(3)・・・張林強 中国食品研究家

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00014091

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架