New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2005/09/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | New Food Industry |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.47 No.9 (549) |
各号 - 年月次 | 2005/9 |
各号 - 出版年月日 | 2005/09/01 |
各号 - ページ | 64p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0547-0277 |
内容細目1 | <論説・解説> ・メカブフコイダンの機能性・・・飯塚真理子/理研ビタミン株式会社 ・γーアミノ酪酸(GABA:ギャバ)を含有する食品の開発とその機能性・・・渡辺敏郎/ヤエガキ発酵技研株式会社」技術開発研究所 食品機能研究所 室長,兵庫県立大学環境人間学部客員助教授 ●女子大学生の生理機能と細胞免疫能に対するケール及び大麦若葉抽出青汁の飲用効果・・・平岡幸子・兼安真弓・森口覚 宇部フロンティア大学短期大学部食物栄養学科 ●ポリノサノールのコレステロール低下作用・・・太田好次 藤田保健衛生大学医学部科学教室 |
---|---|
内容細目2 | ●朝食の香りとその実態ー女子大生の場合ー・・・奥田和子・山本由美 甲南女子大学教授 ●ビタミンdの核内受容体(VDR)の生体内高次機能ー・・・加藤茂明・吉澤達也・山本陽子 東京大学分子生物学研究所・ERATO/JST ●忘れてはならない環境ホルモンの恐怖(3)ー環境ホルモンの種類とその特徴ー・・・三好恵真子 大阪外国語大学開発・環境講座 ●中国の腐乳(3)・・・張林強 中国食品研究家 |