所蔵一覧

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2006/03/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New Food Industry
出版者 エヌエフアイ合同会社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.48 No.3 (555)
各号 - 年月次 2006/3
各号 - 出版年月日 2006/03/01
各号 - ページ 64p
サイズ A4
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 <特別寄稿>伝える心・伝えられるものー正倉院御物ー 宮尾茂雄 東京都立食品技術センター
内容細目1 <特別寄稿>伝える心・伝えられるものー正倉院ー 宮尾茂雄 東京都立食品技術センター
内容細目2 <論説・解説>●アレルギー物質を含む食品について 高橋正弘 神奈川県鎌倉保健福祉事務所 ●食品微生物検出法の最新技術 北本憲利 兵庫県立大学環境人間学部 ●食品の安心・安全に関連してー甲殻類の独 野口玉雄、村上りつ子 (財)日本冷凍食品検査協会/茨城県衛生研究所 ●リン酸塩存在下の乾燥加熱による食品タンパク質のリン酸化・多機能化 李畑鵬、林葉子、榎元廣文、八田一、青木孝良 鹿児島大学農学部
内容細目3 <論説・解説>●抗菌性ペプチドであるバクテリオシンとその耐性メカニズム 奥田賢一、麻生祐司、中山二郎、薗元謙二 九州大学大学院 農学研究院 生物機能科学部門 応用微生物学講座 微生物工学分野
内容細目4 <随筆>タラノキの芽:The young shoots of Japanese angelica tree <随筆> 兎束保之 放送大學 山梨学習センター所長 ・冠婚葬祭、特に葬送儀礼における飲食の多様性についてー歴史性・地域習慣で生じる地方色豊かな会食形態 福田充、八木澤壮一、中澤勇二
内容細目5 <製品紹介>葛の花エキスTMに肝臓内脂肪低下作用を確認(株式会社登用工業)<お知らせ>雪印乳業株式会社2006年春季学会発表

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00015467

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架