New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2016/04/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | New Food Industry |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.58 No.4 (677) |
Volume - Years of Serial | 2016/4 |
Volume - Pub. Date | 2016/04/01 |
Volume - Page | 88p |
Size | A4 |
ISSN | 0547-0277 |
Volume - Feature Article | 椎茸菌糸体培養培地抽出物(LEM)の神経保護作用 Neuroprotective effects of a water-soluble extract from the culture medium of Lentinus edodes mycelia(LEM) |
Contents Note 1 | 食用色素アントシアニンのサイエンス -化学,体内動態と機能,将来展望- |
---|---|
Contents Note 2 | 品質危害への対応強化について |
Contents Note 3 | 検査面からみたノロウイルス感染症の発生様式の特徴とノロウイルス検査法の現状 |
Contents Note 4 | 酵素耐熱化の実例 -ミルクオリゴ糖合成酵素の耐熱化- |
Contents Note 5 | 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- アケビ Akebia quinata Decaisne (アケビ科 Lardizabalaceae) |
Contents Note 6 | 健康食品のエビデンス 第12回 アスタキサンチン |
Contents Note 1 | これだけは知っておきたい 豆知識 金属の溶媒抽出法について ~鉛を例に~ |
---|---|
Contents Note 2 | Liposome-Encapsulated Nisin as Preventive Strategy against Dental Caries |
Contents Note 3 | 歴史の潮流と科学的評価 (第5節 ベジタリアン食の世界規模の問題と非栄養学的視点) |
Contents Note 4 | ミラノ万国博覧会2015を訪れて (前編) |
Contents Note 5 | 企業組織における女性の雇用と活用 Global or ganizations,especially regarding woman workers. |
Contents Note 6 | 松谷化学工業 「第23回芦原科学大賞」を受賞 |