New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2015/05/01
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | New Food Industry |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.57 No.5 (666) |
Volume - Years of Serial | 2015/5 |
Volume - Pub. Date | 2015/05/01 |
Volume - Page | 88p |
Size | A4 |
ISSN | 0547-0277 |
Volume - Feature Article | 低分子米ぬかアラビノキシラン(オリザロース)の恒常性維持作用を介する体調改善効果 |
Contents Note 1 | 分散ヘスペレチンの製造と特徴 |
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Contents Note 2 | キチンオリゴ糖ならびにキトサンオリゴ糖経口摂取による抗腫瘍および抗炎症効果 Anti-tumor and anti-inflammatory effects of oral administrations of chitin and chitosan oligosaccharides |
Contents Note 3 | イネ科植物含有成分“Tricin”による抗ヒトサイトメガロウイルス作用機序の解明 Study on action mechanisms of anti-cytomegalovirus activity by tricin of material in the rice family plants |
Contents Note 4 | イヌトウキの生物活性と今後の展望 Biological activity and future prospect of Angelica shikokiana Makino |
Contents Note 5 | 高リグナン含有「リグナンリッチ黒ごま」の素材紹介 -焙煎油の抗酸化性とマイクロパウダーの香り分析- |
Contents Note 6 | 人体への寄生虫感染を警戒すべき食材(13) 刺身・寿司からの感染が怖いアニサキスの予防策の背景となる基本的知見 |
Contents Note 1 | 製品解説 進化し続けるシート培地 「サニ太くん」の最新情報 JNC 株式会社 |
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Contents Note 2 | 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- カタクリ Erythronium japonicum Dence. (ユリ科 Liliaceae) |
Contents Note 3 | 健康食品のエビデンス 第1回 健康食品について考える |
Contents Note 4 | 管理栄養士 第3回 口腔環境と食事 |
Contents Note 5 | 酒たちの来た道 酒造りの文明史② |
Contents Note 6 | 世界文化遺産ベームスター干拓地 「ベームスターチーズ」の生産地を訪ねて |