New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2015/08/01
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | New Food Industry |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.57 No.8 (669) |
Volume - Years of Serial | 2015/8 |
Volume - Pub. Date | 2015/08/01 |
Volume - Page | 88p |
Size | A4 |
ISSN | 0547-0277 |
Volume - Feature Article | 高血圧自然発症ラットにおける霊芝菌糸体培養培地抽出物 (MAK) の血圧上昇抑制作用 Antihypertensive effect of a water-soluble extract from culture medium of Ganoderma lucidum mycelia (MAK) in spontaneously hypertensive rats |
Contents Note 1 | 茶飲料中のカテキン成分の変化とその効能への影響 |
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Contents Note 2 | 「シソエキス」 -北海道産アオジソを原料とした抗アレルギー食品素材- |
Contents Note 3 | 脂溶性機能成分の可溶化と腸管吸収 -カロテノイドの吸収促進- |
Contents Note 4 | 米デンプン分解酵素の分布と美味しさとは? Do behaviors of starch degrading enzymes affect eating quality of cooked rice? |
Contents Note 5 | もち小麦「餅」の2つの機能性 -食べやすさと食後の血糖値Gl- |
Contents Note 6 | 濡れ時間を指標としたかび毒蓄積リスクの評価 |
Contents Note 1 | 健康食品のエビデンス 第4回 ルテイン |
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Contents Note 2 | ベジタリアン栄養学 歴史の潮流と科学的評価 (第4節 健康的なベジタリアン食への提言) (続) |
Contents Note 3 | “薬膳”の知恵 (85) |
Contents Note 4 | 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- カラスウリ Trichosanthes cucumeroides (Ser.) Maxim. (ウリ科 Cucurbitaceae) |