New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2016/01/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | New Food Industry |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.58 No.1 (674) |
Volume - Years of Serial | 2016/1 |
Volume - Pub. Date | 2016/01/01 |
Volume - Page | 100p |
Size | A4 |
ISSN | 0547-0277 |
Volume - Feature Article | ICT(情報通信技術)を用いた肥満に対する減量支援プログラムの有用性の検討 -フォーミュラ食・遺伝子検査・サプリメントを組み合わせた「DHCダイエットアワード2015」報告- |
Contents Note 1 | 油脂と健康 -飽和脂肪酸による健康リスクはない- |
---|---|
Contents Note 2 | 植物因子p-ヒドロキシケイ皮酸の生理活性:骨粗鬆症,糖尿病,脂肪細胞形成およびがん細胞増殖の制御 |
Contents Note 3 | アンチエイジングをめざす -新しい食品機能性評価系の提案- |
Contents Note 4 | イ草アロマ成分はt-PA発現を亢進し,血小板凝集能を阻害する |
Contents Note 5 | 穀類に含まれる生理機能性成分 -活性酸素消去能を有する成分とその相乗的消去能増大効果- |
Contents Note 6 | α-マンゴスチンの健康効果 |
Contents Note 1 | 活性型ビタミンB₆と安価な食材ヒエを用いた簡便な測定技術の開発 |
---|---|
Contents Note 2 | 山形大学農学部での食料生産と食品機械に関する最近の研究について |
Contents Note 3 | 藻味噌!? |
Contents Note 4 | カニカマ草創見聞記 |
Contents Note 5 | アレルギー物質を含む食品の検査方法について |
Contents Note 6 | 管理栄養士てるこ先生の家庭の食文化 第7回 万葉のチーズ「蘇」 |
Contents Note 1 | 中国の食材 黄河文明の栗 |
---|---|
Contents Note 2 | 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- オウレン Coptis japonica(Thunb.) Makino (キンポウゲ科 Ranunculaceae) |
Contents Note 3 | 健康食品のエビデンス 第9回 ウコン |