所蔵一覧

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2006/02/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New Food Industry
出版者 エヌエフアイ合同会社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.48 No.2 (554)
各号 - 年月次 2006/2
各号 - 出版年月日 2006/02/01
各号 - ページ 64p
サイズ A4
ISSN1 0547-0277
内容細目1 <論説・解説>Lーカルチニンサプリメント試論 Lーカルチニン発見100周年・メタボリックシンドローム提唱元年・食育基本法元年 平均寿命男女世界一樹立によせて/王堂哲 ロンザジャパン株式会社 ●高齢者における栄養障害と免疫機能 /蕪木智子・砂糖和人 日本女子大学家政学部食物科 ●梅酒の摂取が健常人の血液と腸内菌叢に及ぼす影響 /冨田教代 常盤短期大学 生活科学科 ●ホエーの利用とホエータンパク質の機能 /清澤功 元多摩川大学農学部
内容細目2 <随感>研ぐ(随筆)/兎束保之 放送大学山梨学習センター所長 ・ダッタン蕎麦とその利用 /池田清和・池田小夜子 神戸学院大学栄養学部
内容細目3 <論説・解説>・完全甘ガキ“松本早生富有”の異常軟化とその防止対策 /稲荷妙子・新川猛・尾関健 岐阜女子大学名誉教授 ・“腸能力”を高める『乳酸菌マイクロ熟成エキス』/稿山恵規 ワイドプランニング株式会社 乳酸菌マイクロ熟成尾エキス研究所所長

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00015336

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架