所蔵一覧

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2007/09/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New Food Industry
出版者 エヌエフアイ合同会社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.49 No.9 (573)
各号 - 年月次 2007/9
各号 - 出版年月日 2007/09/01
各号 - ページ 74p
サイズ A4
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 高圧力と食品
内容細目1 【特集:高圧力と食品】●特集「高圧力と食品」をはじめるにあたって ●細胞膜に与える圧力の影響ー脂肪膜に何が起こっているかー ●圧力処理が食肉うまみ成分IMPの生成に及ぼす影響ーATP関連物質分解酵素の圧力安定性ー ●高圧処理による食品アレルゲンの低減化ーその構造との関係ー
内容細目2 【解説】●鶏肉の肉質改善ー肉用鶏生産におけるトレハロースの利用ー ●アブラナ科野菜類のイソチオシアネイト類と大根の4ーメチルチオー3-ブテニルイソチオシアネイトについて(2)
内容細目3 【エッセイ】楊枝の歴史と文化(3):楊枝生産の好立地/河内長野
内容細目4 【連載】●築地市場の魚たち ●中国食品通信 ●“薬膳”の知恵

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00019904

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架