研究紀要
文化女子大学研究紀要編集委員会
1981/01/31
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 研究紀要 |
Publisher | 文化女子大学研究紀要編集委員会 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.12 (12) |
Volume - Years of Serial | 1981/1 |
Volume - Pub. Date | 1981/01/31 |
Volume - Page | 227p |
Size | B5 |
ISSN | 0286-8059 |
Contents Note 1 | 現代人にとって「着る」ことの意義ー現代の服装からの一考察ー 戸叶光子 |
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Contents Note 2 | ダーツ量分割分散の一考察ースカートの場合ー 井上良子・樋泉滋子 |
Contents Note 3 | 織物のパイアス布に関する基礎研究(Ⅲ)ー曲線(凹カーブ・凸カーブ)の玉縁についてー 中屋典子・伊沢政枝 |
Contents Note 4 | ギャザーのデザイン効果と素材因子,構成技術因子の関係について 三吉満智子・渡部旬子 |
Contents Note 5 | テーラード・ジャケットの製作ー能率的な縫製法ー 高塚千恵子・岸本やよい・山口幸子・長山純子 |
Contents Note 6 | 表地に対する芯地の選択について(Ⅱ)ー婦人コートの場合ー 水上ひろ子・中原五十鈴 |
Contents Note 1 | 各種接着芯と毛芯との比較研究ー婦人オーバー・コートの場合ー 水上ひろ子・中原五十鈴 |
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Contents Note 2 | 衣料用皮革の縫製に関する基礎的研究 第Ⅱ報皮革縫製に影響を及ぼす要因について 竹原洋子・構溝美智子・畠中千恵子 |
Contents Note 3 | 色違い毛織物に対する官能量 松尾順子・成瀬信子 |
Contents Note 4 | 石けんおよび合成洗剤の洗浄力に関する研究 小澤節子 |
Contents Note 5 | カスタードプティングの高速加熱,余熱利用方法ー文化女子大学調理教室にて実験的応用ー 山崎小万・岩崎節子・尾上千加世・畠山紀子 |
Contents Note 6 | フレンチドレッシングソースの香辛料添加による乳化について 築山貞子 |
Contents Note 1 | 弘仁・平安両時代の軍爛の相違について 鈴木正文 |
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Contents Note 2 | 家具(Ⅳ)ーイスの基準寸法ー 沢田知子 |
Contents Note 3 | 版・型染めを考えるー源流と発展,そしてその性格ー 佐藤百合子 |
Contents Note 4 | 女子高校生の着装の実態と「家庭一般」における指導の方法について 甲野藤ノブ・樋口哲子 |
Contents Note 5 | スキー障害の推移と発生因子に関する研究ー女子文化大学の正課体育スキー実習記録による考察ー 永野順子・萩原美代子・山本徳郎・吉原年一・成田十次郎・平井淳 |
Contents Note 6 | フォークナーの『野性の棕櫚』における現実拒否と現実受容 川名多恵子 |
Contents Note 1 | 帰責根拠としての自発性ーカントの道徳性自由の一考察ー 高橋和夫 |
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Contents Note 2 | 『デリー』の萬意画・その序列 志村信英 |
Contents Note 3 | 専任教員研究活動報告 |