研究報告書
東洋食品研究所
2002/09/01
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 研究報告書 |
Publisher | 東洋食品研究所 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.24 (24) |
Volume - Years of Serial | 2002 |
Volume - Pub. Date | 2002/09/01 |
Volume - Page | 195p |
Size | A4 |
ISSN | 2186-2516 |
Contents Note 1 | クエン酸添加によるホウレンソウプロトプラストの分裂促進 後藤隆子 宮崎正則 奥正和 |
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Contents Note 2 | イチゴにおけるヘタ離れ性の遺伝率 高橋徹 森大蔵 奥正和 後藤隆子 |
Contents Note 3 | 原料品種がイチゴフルーツプレパレーションの品質に及ぼす影響 後藤隆子 奥正和 高橋徹 森大蔵 |
Contents Note 4 | 飲料缶詰製造に伴って排出される産業廃棄物の有効活用-コーヒーかす培地による食用きのこ栽培の試み- 加瀬谷泰介 岡崎由朗 宮川キミ枝 山崎昭子 末松伸一 |
Contents Note 5 | 塩蔵マッシュルームの脱塩について 森大蔵 稲田有美子 高橋英史 |
Contents Note 6 | レトルト殺菌における容器詰伝導食品のF0値の最小点 寺島好己 |
Contents Note 1 | 缶詰食品の加熱殺菌におけるレトルト温度プロフィールの最適化 寺島好己 |
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Contents Note 2 | 境界要素法によるレトルト食品のレトルト殺菌中の温度の計算 寺島好己 |
Contents Note 3 | 温州ミカン砂じょうの揮発性成分 高橋英史 隅谷栄伸 稲田有美子 森大蔵 中野長久 |
Contents Note 4 | 温州ミカン缶詰のフレーバーの改良 高橋英史 隅谷栄伸 稲田有美子 森大蔵 中野長久 |
Contents Note 5 | エッセンス添加による温州ミカン缶詰のフレーバーの改良 高橋英史 隅谷栄伸 稲田有美子 森大蔵 中野長久 |
Contents Note 6 | コンブの揮発性ヨウ素化合物の固定とその香調 高橋英史 隅谷栄伸 稲田有美子 森大蔵 |
Contents Note 1 | 無菌充填茶類飲料の品質向上-Ⅰ 久延義弘 中野和子 末松伸一 |
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Contents Note 2 | 無菌充填茶類飲料の品質向上-Ⅱ 久延義弘 中野和子 末松伸一 |
Contents Note 3 | 缶詰ミルクコーヒーにおけるゲル状凝固物の発生 田邊利裕 青山好男 中西律子 村井恵子 |
Contents Note 4 | 缶詰ミルクコーヒーのゲル状凝固物の発生条件と防止 田邊利裕 青山好男 樋口香織 中西律子 村井恵子 |
Contents Note 5 | 加熱による緑茶浸出液の抗菌活性の増加 朝賀昌志 村井恵子 中西律子 青山好男 |