研究報告書
東洋食品研究所
2018/03/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 研究報告書 |
Publisher | 東洋食品研究所 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.32 (32) |
Volume - Years of Serial | 2018 |
Volume - Pub. Date | 2018/03/01 |
Volume - Page | 192p |
Size | A4 |
ISSN | 2186-2516 |
Contents Note 1 | イチジク(Ficus carica L.)葉のフェニルプロパノイド組成 高橋 徹,沖浦 文,河野雅弘 |
---|---|
Contents Note 2 | カキ果皮抽出物の投与によるKK-Ayマウス肝臓での脂肪酸生合成調節:DNAマイクロアレイによる調査 井土良一,石島智子,岡田晋治,阿部啓子,中井雄治 |
Contents Note 3 | cis-バクセン酸に着目したカキ果実の新規利用に適した品種 甲木孝弘,井土良一 |
Contents Note 4 | カップ詰めコーンのシール漏れと関連する嫌気代謝実証試験 隅谷栄伸,高橋 徹 |
Contents Note 5 | Isomerization of Feruloylputrescine in Orange Juice by Light Exposure 大木伽耶子,大塚貴子,隅谷栄伸 |
Contents Note 6 | 黒麹菌を用いた甘柿成熟果および渋柿成熟果の発酵とその機能性 折居千賀 |
Contents Note 1 | 16S rRNA Gene Primer Validation for Bacterial Diversity Analysis of Vegetabel Products 中野みよ |
---|---|
Contents Note 2 | 変敗食品由来のSporolactobacillus属菌の再同定 遠田昌人 |
Contents Note 3 | γ線や重粒子線による変異マッシュルームの成分評価 笹井実佐 |
Contents Note 4 | 植物生長促進根圏細菌を用いた葉菜類の水耕栽培試験 山本彩起子,青木俊介,遠田昌人 |
Contents Note 5 | 畜肉の筋繊維のほぐれやすさ測定方法 稲田有美子,稲葉正一 |
Contents Note 6 | ATS(Ambient Temperature Slide)法のパラメーター決定に関する研究 稲葉正一,薮川啓司 |
Contents Note 1 | ATS(Ambient Temperature Slide)法のパラメーターが殺菌値と殺菌時間の計算結果に与える影響 稲葉正一,薮川啓司 |
---|---|
Contents Note 2 | 耐熱性ゲルを用いた常温流通向け軟化食品の適正容器検討 井上竜一 |
Contents Note 3 | 平成27年度研究助成(平成28年度研究実施)研究報告書 |
Contents Note 4 | 平成28年度研究助成(平成29年度研究実施)研究報告書 |